Telefon +49 (0) 214 323 0 |  
Karriere | Kundenlogin | 

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Wir, die Firma EMP Planungsgesellschaft für Prozeßautomation mbH, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Im Folgenden geben wir Ihnen mit dieser Erklärung einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gedenken zu gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

2. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website . Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z.?B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

 

 

3. Anbieterkennzeichnung

Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist die Firma EMP Planungsgesellschaft für Prozeßautomation mbH GmbH, Pfarrer-Schmitz-Str. 1, 51373 Leverkusen, Deutschland, vgl. dazu unser Impressum.

Opens internal link in current windowhttps://www.emp-gmbh.eu/kontakt/impressum/

 

4. Datensicherheit

Um die Datensicherheit zu gewährleisten, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, unternehmen wir stets so früh wie möglich organisatorische und technische Maßnahmen um diese vor Gefahren bei Datentransfers sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte zu schützen. Diese Maßnahmen werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

 

 

5. Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen.

Diese sind:

a. IP-Adresse

b. Datum und Uhrzeit der Anfrage

c. Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

d. Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

e. Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

f. jeweils übertragene Datenmenge

g. Website, von der die Anforderung kommt

h. Browser

i. Betriebssystem und dessen Oberfläche

j. Sprache und Version der Browsersoftware

k. Das Land aus dem der Besucher kommt

l.

 

6. Informationen zur Cookie-Nutzung

Weiterhin werden bei Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Cookies können keine Viren übertragen oder gar andere Programme ausführen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, auf individuelle Interessen abgestimmte Informationen auf einer Seite anzuzeigen. Auch Sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und die Seiten-Nutzung so komfortabel wie möglich zu gestalten. Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Webmaster dazu verpflichtet, der unter https://eu-datenschutz.org/ veröffentlichten Grundverordnung Folge zu leisten und seine Nutzer

entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet.

 

 

7. Es kommen keine Dienste Google zum Einsatz

a. Google Analytics - wird nicht verwendetb. Google AdWords - wird nicht verwendetc. Google Remarketing - wird nicht verwendetd. Google Maps - dorthin wird nur im Falle Ihrer expliziten Zustimmung weiter verlinkt.

 

 

8. Einsatz von Social Media Plug-ins

Wir setzen derzeit keine Social-Media-Plug-ins ein !

Sollten wir das irgendwann tun würden die Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter gelten. Der Verwendung von Social-Media Plug-Ins und sonstiger Cookies können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.

 

 

9. Dienste Dritter 

Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Webseite zeitweise Inhalte Dritter, also z.B. Textpassagen in unseren News-Seiten, Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Stets achten wir darauf, dass stets der europäische Datenschutzstandard gewahrt bleibt, um Ihre Daten effektiv schützen zu können.

 

10.Nutzung von Funktionen unserer Website

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere persönliche Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen. Wenn zusätzliche freiwillige Angaben möglich sind, sind diese entsprechend gekennzeichnet.

 

a. Nutzung Funktion „Kontakt/Rückrufwunsch“

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über das Kontaktformular wird Ihre E-Mail-Adresse und, falls Sie dies angeben, Ihr Name, Firma und Ihre Telefonnummer und evtl auch ein Thema als Bausteine zur Erzeugung einer E-Mail an uns selber verwendet, um Kontakt zu Ihnen aufnehmen und Ihre Fragen beantworten zu können.

b. Nutzung Funktion „Kundenlogin“

Bei Ihrer Anmeldung im Kundenportal besteht Ihnen die Möglichkeit im begrenztem Umfang Dateien zum Zwecke des File-Transfers hochzuladen. Der Zugriff auf hochgeladenen Dateien besteht nur für jene welche im Besitz der gleichen Zugangsdaten für dieses Kundenlogin sind.

Das nachträgliche Ändern hochgeladener Dateien ist nicht möglich. Das Löschen hochgeladener Dateien ist nur über den Webseitenbetreiber möglich und wird auf Verlangen oder nach spätestens nach drei Monaten angestoßen.

 

c. Die abgelegten Daten unterliegen keiner Datensicherungsmaßnahme auf die EMP, als Betreiber dieser Webseite, Einfluss nehmen kann.

 

d. Nutzung Funktion „Karriere“

Sollten Sie sich für eine Karriere bei EMP interessieren, werden Sie hier auf die entsprechende Karriereseite/Tätigkeitsbereiche und die dazugehörigen Anforderungsprofile weiter geleitet. Bitte beachten Sie die dortige Datenschutzerklärung für Einzelheiten, die die Karriereseite betreffen.

 

 

11.Einwilligung und Zweckbindung

Bei der Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) erfolgt die Preisgabe Ihrer Daten auf freiwilliger Basis. Sie erklären sich durch die Eingabe dazu bereit, dass die eingegebenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und Interessenten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, sie wird von Ihnen ausdrücklich gewünscht. Mit uns verbundene Unternehmen (i.S.d. § 15 AktG) sind nicht als Dritte anzusehen.

 

12.Datenweitergabe an Dritte

Wir geben ohne Ihre explizite Einwilligung zu keiner Zeit Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter.

Teilweise bedienen wir uns externer Dienstleister, um ihre Daten zu verarbeiten. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert. Die Dienstleister werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben. Soweit diese Dienstleister in den USA sitzen, teilen wir Ihnen dies

im Zusammenhang mit den jeweiligen Funktionen mit. Auch diese Datenverarbeitung erfolgt nach der geltenden Rechtslage.

 

 

13.Rechte auf Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an dataprotection@emp-gmbh.de oder an die unter Ziffer 3 genannte Adresse.

 

 

14.Newsletter

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter durch Personen, die noch nicht bei uns Kunde sind, verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte, um einen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten zu verhindern. Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer, gesondert markierter, Angaben ist freiwillig und wird allein zu einer Personalisierung des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.

 

 

15.Weitere Informationen

Da uns Ihr Vertrauen wichtig ist stehen wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den Datenschutzbeauftragten: dataprotection@emp-gmbh.de

 

 

16.Anschrift

Firma EMP Planungsgesellschaft für Prozeßautomation mbH
Pfarrer-Schmitz-Str. 1
51373 Leverkusen
Deutschland

Telefon: +49 (0)214 323 0
Fax: +49 (0) 214 323 23
E-Mail: mail@emp-gmbh.de